服務項目

首頁 服務項目 > 室內設計 > 板橋-空間的表情

板橋-空間的表情

板橋-空間的表情

整個設計上不做過多硬體裝修,全室透過跳色牆面的處理以及家具、家飾的選搭,充分地掌握空間的表情,每個角落都是一道道迷人的風景,再再地展現屋主對生活的品味與質感,讓空間因為使用者而有了獨特的表情。

此案為舊屋改裝之作,基於格局大致良好,原始隔間並無更動,惟在機能和動線上針對屋主需求重新規劃,整合現有格局以期更貼近使用機能並節省布必要的空間,達到最佳使用坪效。整個設計上不做過多硬體裝修,全室透過跳色牆面的處理以及家具、家飾的選搭,充分地掌握空間的表情,不論是奔波一天後返家休息,或是邀請三五親友小聚,家飾每個角落都是一道道迷人的風景,再再地展現屋主對生活的品味與質感,讓空間因為使用者而有了獨特的表情。


²  Design Notes

建築形式 / 電梯大廈

座落位置 / 板橋區

室內面積 / 28

家庭成員 / 2

設計風格 / 現代簡約

室內格局 / 三房、兩廳、一衛

主要建材 / 拋光石英磚、木地板、油漆粉刷、跳色粉刷、窗簾、地毯、清玻璃、崁燈、間接照明、現代燈具


跳脫華麗的時尚表情

整合色彩創造時尚對話,讓家中每個角落都是一道道迷人的表情

Point:全案透過色彩表現空間主題,運用跳色牆面的安排有效地整合資源,營造簡約明亮的視覺感,盡量降低硬體裝修的匠氣與僵化,改而選用單體家具搭配窗簾、地毯、家飾等軟性元素,豐富人性化與生活化的居室風情,並展現對空間的個人品味,形塑貼近生活的普普風。




鮮明的跳色處理使用空間更具活力與能量

    玄關放置白色的收納櫃與穿衣鏡滿足使用需求,右側以穿透性雙面收納櫃區隔玄關與客廳,既避開傳統風水穿堂煞忌諱又不致使空間過度分割,黑白鄉間的活動式單體家具配置帶動空間時尚表情;進入客廳,簡潔大方的電視櫃主牆蔚為主景,上下對應的造型櫥櫃滿足功能訴求,搭配精心布置的軟體家飾,使得整體品味高雅而具人性化氣息。順著開放視覺連貫餐廳,鮮明的黃色主牆面凝聚視覺焦點,此區域由玄關左側利用衛浴間轉角巧妙規劃而來,將動線精簡整合並串連客廳,衍生開闊寬敞的空間感。緊臨餐廳的書房,採用黑色金屬與玻璃搭配的造型拉門區隔公私領域,既達到區隔空間的作用,又滿足實用需求,且不失空間通透感與設計感。至於臥房部分,主臥室精簡雅致,回歸臥室最根本的休憩需求;次臥房主牆大膽採用藍黃相間的色帶,沒有固定的家具以保留多元使用的空間。整個空間設計採繽紛感性的普普風,並融入現代理性思維。牆面主要以跳色粉刷圍塑不同的空間,大膽使用跳色處理,搭配白色或重點色家具,著重軟體裝飾配件的挑選與擺設,使得空間顯得輕盈活潑,不同的跳色自然區畫了空間分割,讓室內充滿活力而不失大器,至於材質選用上,天花板採木作和白色油漆處理,地板在公共空間鋪設輕爽好整理的拋光磚,臥室則鋪設木地板創造溫暖放鬆的居家氛圍。在傢具方面則大量選用單體傢俱,搭配窗簾、地毯、家飾等軟性元素,豐富生活化的空間表情,並展現對空間的個人品味。最後,談到空間最重要的收納問題,收納機能是整個設計重要的一環,除了玄關櫃、書房的收納櫃以及臥室衣櫃等基本配置外,主要收納集中在客廳區域,包含黑白雙面展示櫃,除此之外,電視牆上方另設有與牆等齊的白色收納櫃,除了提供充足的收納空間,也與客廳天花連成一氣,圍塑完整的空間感。