壯陽迷思

患有陽痿的吸菸者該如何治療?

偶爾抽一支菸不太可能引發陽痿,但經常吸菸會嚴重影響性生活質量。本文將探討吸菸和勃起功能障礙之間的關係,以及如果是受到陽痿影響的吸菸者,該如何選擇最佳的治療方案。

雖然陽痿問題已經可以使用犀利士、威而鋼(壯陽藥物)解決。他達拉非是一種第五型磷酸二酯酶抑制劑,作用於5型磷酸二酯酶(PDE5)。當磷酸二酯酶被抑制,它所催化cGMP的分解而調低一氧化氮的作用就會大大減少,體內能維持高水準的一氧化氮從而血管平滑肌處於良好的舒張狀態。因而磷酸二酯酶作用的結果是促進血管平滑肌的收縮。他達拉非可以高選擇性地抑制人體內PDE5活性,PDE5在陰莖海綿體內表達水準極高,而在人體其他組織和器官中則表達較低。服用他達拉非後,陰莖海綿體血管平滑肌在藥物的作用下舒張、血液流量增加、海綿體充血、陰莖勃起,從而產生對陰莖勃起功能障礙的治療作用。

陰莖海綿體血管平滑肌在犀利士的作用下舒張

可是,犀利士並不完美,他有副作用和禁忌。如頭痛、潮紅、胃部不適、視力異常、流鼻涕或鼻塞,背部和肌肉疼痛、噁心、頭暈和皮疹。嚴重情況下,甚至會休克,恐有性命之危。

若因為吸菸而導致勃起功能障礙,最好的方法就是戒菸——我們知道這可能會有點刺痛。研究數據顯示,戒菸的男性可以(而且經常)體驗到性行為的改善和勃起功能障礙症狀的減輕。

由於香菸引起的勃起功能障礙在很大程度上是由尼古丁含量引起的,所以使用尼古丁貼片對預防勃起功能障礙可能並不完全有效。2008年的一項研究甚至將孤立的尼古丁(以口香糖的形式)與勃起功能障礙聯繫起來。對於一些吸菸者來說,逐漸減少吸菸的數量就足以對你勃起品質和性表現產生顯著的改善。

在某些情況下,戒菸可能不足以恢復完全的勃起功能。在這種情況下,治療勃起功能障礙的藥物,如犀利士可以有效地幫助保持勃起並改善性體驗。但是,由於吸菸與心臟病、高血壓和其他心血管疾病密切相關,這些疾病在與壯陽藥結合使用時會引起問題,所以在考慮使用這些藥物之前最好和你的醫師談談。

最後,戒菸時養成健康的習慣,比如鍛煉身體,尤其是有氧運動,可降低血壓,改善性健康。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *